小米2s安卓手机安装kali linux附下载地址

最近,折腾的玩意不少,拿出了大一买的小米2s,准备刷一个linux系统,并在上面安装部署web服务器以及ftp服务器,也是为了学习网络安全,打算直接安装一个kali系统。Kali是基于debian的linux系统,所以以下配置中的相关命令,如果你安装的是debian系统,或者是ubuntu系统,都一样试用。其他的自行调整。

  1. 所需软件:linux-deploy,用来安装linux系统
  2. Root explorer,用来查镜像的绝对路径。

 

安装前请备份好重要资料。最好用旧的不用的安卓手机来做,废物利用。

首先,确保手机已经root。

  1. 下载系统镜像并拷贝到手机,

    我下载的是kali,这里给出下载地址:

    https://www.kali.org/downloads/,选择第二个Kali Linux Light Armhf。这里要注意,下载后后缀名是img.xz,直接重命名删除掉xz,改名成linux.img或者其他的,只要格式是img就好。将他拷贝到手机的内存里。

  2. 安装root explorer,打开,找到你刚刚拷贝过来的linux.img,在最上面有对应的路径,点一下会自动复制。


  1. 安装deploy并打开,打开后先点击右下角,


对deploy进行相关设置, 如下图


容器类型和版本按照图上进行选择。

这里的源地址改一下,改成http://202.141.160.110/kali默认的源地址更新太慢,这个亲测速度还是可以的。


安装路径就粘贴刚刚在root explorer复制的路径,并在后面添加文件名。

这里的用户名和密码要注意一下,第一次安装的时候,用户密码设置的为123456,但是后来在ssh登陆的时候,死活密码不对,后来改成这种字母加数字的就可以了,不知道算不算一个bug。

Ssh功能要打开,点进去可以进一步修改ssh端口。图形桌面看你需要,我没打开。


设置完成后,开始进行安装系统。返回初始页面,点击右上角-安装。

页面出现<<deplpy,然后就是漫长的等待,直到deploy》,代表安装结束。结束之后点击左下角-启动。Linux系统正式安装好了。

我们可以直接在手机上安装ssh客户端,juicessh,下载地址:或者在同一个局域网内的其他机器上,比如你的电脑上用ssh登陆到手机上去。

这里我手机的内网ip是192.168.199.169,我电脑ip是192.168.199.180,通过电脑putty登陆。


这里有一个要注意的是,登陆通过user来登陆。同时,到这个时候,root是没有设置密码的。需要给root设置密码

Sudo passwd root设置密码。

最后在设置保留linux一直运行,返回到出事页面右上角,锁定wifi,保持cpu唤醒全部勾选。这样,即使锁屏也会一直处于开启状态了,到这里,手机安装linux就基本完成了。下一部,就是开启内网穿透,安装web服务器和ftp服务器,研究其他工具了。这个可以关注下面的文章。

 

 

 


 

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注